Jugendbefragung 1998. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Der Bericht gibt einen ersten Überblick über die Ergebnisse der Jugendbefragung in der Stadt Ludwigshafen 1998 wieder. Befragt wurden die 13-, 16- und 21jährigen. Die Inhalte der Untersuchung waren der Lebensraum Stadt im Urteil der Jugendlichen, Freizeitverhalten, Taschengeld und Konsumverhalten, Schule, Ausbildung, Beruf, Zukunftsvorstellungen, Problemlagen, politisches Interesse, Nutzung von Printmedien, Bekanntheit von Angeboten der Jugendhilfe. Die Auswertung basiert auf 2210 Fragebögen. Die Ergebnisse dieser Studie werden vergleichend gegenüber gestellt der Shell Jugendstudie aus dem Jahre 1997 sowie einer früheren Jugendbefragung in Ludwigshafen von Anfang der 80er Jahre. gb/difu
Keywords: Soziographie; Jugendlicher; Sozialverhalten; Lebensbedingungen; Verbraucherverhalten; Wohnzufriedenheit; Freizeitverhalten; Schule; Beruf; Berufsausbildung; Befragung; Zukunft; Taschengeld; Mediennutzung; Bewusstsein; Jugendforschung