Erneuerbare Energien in Bayern. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Broschüre soll eine Hilfestellung für alle Bürger sein, die die Umwelt schonen und sich für die Nutzung erneuerbarer Energien einsetzen wollen. Sie gibt zunächst einen allgemeinen Überblick zur globalen energiewirtschaftlichen Situation, den Konfliktbereich Energieverbrauch und Umwelt und erneuerbare Energiequellen. Im 2. Teil werden die Möglichkeiten der Energiegewinnung und -technik sowie Potentiale, Wirtschaftlichkeit und Umweltnutzen der Energie aus Sonne, Abwärme, Wind, Wasser, Biomasse, Biogas und Erdwärme konkreter dargelegt. Schließlich werden praktische Hinweise zur Nutzung der einzelnen erneuerbaren Energiequellen im privaten, kommunalen und privatwirtschaftlichen Bereich gegeben, sowie auf Besichtigungsmöglichkeiten, Beratungsstellen und staatliche Finanzhilfen in Bayern hingewiesen. ha/difu
Keywords: Energiewirtschaft; Energieverbrauch; Sonnenenergie; Solarhaus; Windenergie; Wasserkraft; Biogas; Energiepolitik; Umweltschutz; Energie; Wärme; Erneuerbare Energie; Förderung; Versorgung/Technik