Perspektiven 2000.Deutsche Erwartungen an den Bericht der Weltkommission für Umwelt und Entwicklung. Drittes umweltpolitisches Gespräch der Deutschen Stiftung für Umweltpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Stellungnahme zum Bericht der Weltkommission für Umwelt und Entwicklung über die Schwerpunkte einer künftigen internationalen Umweltppolitik ist das Ergebnis einer Beratung von Vertretern aus Wissenschaft, Wirtschaft, Politik, und Verwaltung.Der schließlich erarbeitete Forderungskatalog umfaßt Aussagen über Wirtschaftswachstum, Energie und Technologie, Industriepolitik, zu den internationalen Wirtschaftsbeziehungen, zur Land- und Forstwirtschaft, zur Raumplanung und zur Wissenschafts- und Forschungspolitik.Außer der Endfassung der bundesdeutschen Vorschläge zum Bericht der Weltkommission enthält der Band auch die Diskussionsbeiträge einzelner Teilnehmer der Tagung, die bestimmte Positionen einzelner Gruppen deutlich werden läßt. goj/difu
Keywords: Raumordnung; Umweltpolitik; Umweltschutz; Maßnahmenkatalog; Tagungsbericht; Politik; Übernational