Überdruss am Überfluss. Wohlstand ohne Wachstum. - Loske, Reinhard; Vogel, Tobias (oekom, 2017)
Wie man nachhaltigere und gerechtere Lebensverhältnisse für alle realisieren kann, beschäftigt immer mehr Menschen. Postmaterielle sowie suffiziente Werthaltungen und Praktiken sind mittlerweile - zumindest in der Bevölkerung - weit verbreitet. Doch steckt im Postwachstum auch ein realistisches Politikkonzept?
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wohlstand; Einstellung; Gesellschaftsordnung; Nachhaltigkeit; Entwicklungsziel; Wachstumskritik; Postmoderne; Gerechtigkeit; Wohlfahrt; Wertewandel; Suffizienz