Auswirkungen der demografischen Entwicklung auf die Abwasserentsorgung. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die ländlichen Regionen und manche Städte Thüringens müssen sich auf einen Rückgang der Bevölkerung einstellen. Langfristige Investitionen in die Infrastruktur, zum Beispiel in die Abwasserentsorgung, sollten die Bevölkerungsentwicklung berücksichtigen. Die Studie schätzt den zukünftigen Bedarf an Abwasseranlagen und die Kostenentwicklung vor dem Hintergrund rechtlicher Erfordernisse und der Bevölkerungsabnahme ein.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Wasserversorgung; Wasserwirtschaft; Daseinsvorsorge; Kostenentwicklung; Finanzierung; Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Demographischer Wandel; Wirkungsanalyse