Stadtbaukunst in Oberösterreich. - Koepf, Hans (My University, 1972)
Im Rahmen eines Forschungsprojekts mit Studenten wurden sämtliche Städte Oberösterreichs auf ihre stadtbaukünstlerischen Qualitäten hin untersucht. Dabei wurde besonders auf die Erhaltungsmaßnahmen für die historischen Stadtkerne Wert gelegt. Von den 17 Städten Oberösterreichs sind hier die in ihrer Erscheinung und baulichen Struktur bedeutendsten 12 behandelt. Die jeweilige Baustruktur ist durch Skizzen, Fotos und Karten dargestellt.
Keywords: Stadtbaukunst; Stadtplanung; Sanierung; Stadtgeschichte; Architektur