Klärschlammverwertung - ein Markt im Umbruch. - Briese, Dirk; Gatena, Jens (Springer-VDI-Verl., 2016)
Durch die Festlegung beziehungsweise Verschärfung von Grenzwerten werden die Entsorgungswege für anfallende Klärschlämme zunehmend eingeschränkt. Dies hat deutliche Veränderungen für Betreiber von Kläranlagen und für Klärschlammverwerter zur Folge. Der Artikel fasst die Ergebnisse der Potenzialstudie "Zukunft der Klärschlammverwertung. Entwicklungen in Deutschland bis 2030" der trend:research GmbH zusammen.
Keywords: Kläranlage; Klärschlamm; Entsorgung; Grenzwert; Umweltschutzrecht; Prognose; Klärschlammverwertung; Entsorgungsweg; Rechtslage