Müll und Umwelt. Fragen der Müllverminderung, Müllverwertung und Müllbeseitigung in der Industriegesellschaft. Ergebnisse des interdisziplinären Werkstattgespräches "Unser Müll" v. 25.-26.2.82 in Haibach ob der Donau. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Nachdem in einem einleitenden Beitrag Fragen der Müllverwertung, Müllverminderung und Müllbeseitigung angesprochen und der Stand der interdisziplinären Forschung über Müllprobleme skizziert worden sind, erörtern drei Aufsätze den Zusammenhang von Müll und Ökologie, Möglichkeiten einer getrennten Sammlung von Altstoffen sowie Grundfragen der Müllkriminalität. Eine Zusammenfassung der Ergebnisse des Werkstattgespräches beschließen zusammen mit Statements zum brainstorming die Dokumentation der Veranstaltung. goj/difu
Keywords: Industriegesellschaft; Abfallmenge; Verminderung; Abfallbeseitigung; Müllverwertung; Umweltschutz; Umweltpolitik; Versorgung/Technik; Abfall