Städtebau - Entwicklung und Baumarkt. - Adrian, Hanns (My University, 1988)
"Dink" (double income no kids) diese Entwicklung hat unter anderem bereits zu Veränderungen geführt, die in hohem Maße den Städtebau und das Bauvolumen beeinflussen. So die Einschätzung des Autors, der thesenartig langfristige Perspektiven aufzeichnet. Hohen Anteil an den strukturellen Veränderungen hat ein allgemeiner Wertewandel im Bewusstsein der Bevölkerung, der neue Anforderungen an die Qualität der Städte stellt. Mehr Freizeit, Bevölkerungsrückgang, Industrie mit hochentwickelter Technologie führen zu veränderten Planungszielen und Nachfragen. Die konkrete Aufgabe der Zukunft: Unterhaltung der vorhandenen Substanz. (-y-)
Keywords: Abwanderung; Wohnungsmarkt; Baumarkt; Bausubstanz; Unterhaltung; Bevölkerungsrückgang; Wandel; Entwicklung; Marktsättigung; Wohnqualität; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsstruktur