Wohnen im Alter. - Deilmann, Clemens (Akademie für Raumforschung und Landesplanung, 2013)
Wie wohnen ältere Menschen in ost- und westdeutschen Städten? Wie sind die Wohnungen ausgestattet? Und was können und sollten Kommunen sowie öffentliche und private Vermieter für die Älteren und mit den Älteren tun? Diesen Fragen widmete sich Ende November 2012 eine Fachtagung zum Thema "Wohnen im Alter - Gleiche Problemlage in Ost und West?" im Leibniz-Institut für ökologische Raumentwicklung (IÖR), Dresden.
Keywords: Wohnungswesen; Alter Mensch; Wohnen; Altenwohnung; Wohnungsgröße; Wohnform; Wohnsituation; Wohnungsanpassung