Kein Platz für Zürich. No room for Zurich; Paralleltitel. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Ort des Geschehens ist das alte Industrie- und Gewerbequartier Albisrieden, das mitten in einer städtebaulichen Umstrukturierung steht. Schuppen, Lagerhallen, und Industriebetriebe verschwinden, an ihre Stelle treten Verwaltungsgebäude und Großwerkstätten. Entlang der Flurstraße stehen bereits mehrere Gebäude einer Großbank. Aus einem Wettbewerb hervorgegangen ist das Gebäude zwischen Flur- und Flueelastraße, geplant von der Architektengemeinschaft Burckhardt u. Partner und M. Schönenberg. Hauptmerkmal des Entwurfes ist neben einer unprätentiösen, funktionalistischen Architektur der Vorschlag zwischen dem bestehenden Gebäude "Flurpark" und "Flur-Süd" einen zirka 4.500 qm großen Platz erstellen. (-z-)
Keywords: Wettbewerb; Städtebauliche Anlage; Platzgestaltung; Eingangsbereich; Lageplan; Bodenbelag; Freiflächenplanung