Wandel in Wirtschaftsstruktur und Stadtentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Anlässlich der Bonner Frühjahrstagung des Bundesverbandes Deutscher Heimstätten hielt der Ministerpäsident des Landes Baden-Württemberg eine Rede, die insbesondere die aktuelle Lage dieses Bundeslandes beschreibt und die politischen Maßnahmen der Landesregierung verdeutlicht. Hierzu gehören u.a. Programme der Wohnumfeldverbesserung, der Stadterneuerung und Stadtsanierung, der Dorfentwicklung aber auch Denkmalschutz- und Stadtqualitätsprogramme. Im engeren Bereich der Wirtschaftspolitik wird die Notwendigkeit einer Infrastrukturverbesserung betont, die es ermöglicht, dem technologischen Wandel ausreichend Rechnung zu tragen. (hez)
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsstruktur; Strukturwandel; Technologiepolitik; Stadtentwicklung; Städtebau; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbau; Wohnumfeldverbesserung; Dorfentwicklung; Denkmalschutz; Infrastrukturausstattung; Politik; Städtebau