Greenbelt, Maryland 1936-1984. - Arnold, Joseph L. (My University, 1984)
In der Zeit des New Deal, während der Präsidentschaft von Franklin D. Roosevelt, wurde im Norden Washington's die größte und bedeutendste von drei Greenbelt-New Towns gebaut: Greenbelt, Maryland. Planung und Realisierung dieser Siedlung, damals ein Demonstrativbauvorhaben der Regierung, werden ausführlich geschildert. Trotz mancher Eingriffe in die Struktur und Substanz des Wohngebiets hat sich Grundkonzeption der Planung bis heute bewährt. Sie ist darüberhinaus Basis und Vorbild für zukünftige Erweiterungen da sie, wie die Erfahrung bisland zeigt, den Bewohnern ein hohes Maß an Wohnumfeldqualität gewährleistet. hez
Keywords: Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte; Siedlungsgeschichte; Siedlungsentwicklung; Siedlungsstruktur; New Town