MIP 4004 ein Programmsystem zur mittelfristigen Investitionsplanung von Stadtverwaltungen. - Gefroerer, Stanislaus; Gewald, Klaus; Schaller, Johann (My University, 1971)
Das Programmsystem MIP 4004 zur Durchführung der Mittelfristigen Investitionsplanung für Stadtverwaltungen wurde von Siemens in Zusammenarbeit mit dem Investitionsplanungs- und Olympiaamt der Stadt München entwickelt und ist so konzipiert, daß es auch von anderen Kommunen eingesetzt werden kann und sich zur Investitionskontrolle eignet. Es faßt Infomationen der verschiedenen Ressorts zusammen und bereitet Daten zu Entscheidungsunterlagen für die Aufstellung eines Investitionsprogramms auf. Durch Aufzeigen der Konsequenzen alternativer Entscheidungen soll der Planungsprozeß wesentlich erleichtert werden.
Keywords: Informationssystem; Investitionsplanung; Programmsystem; Finanzplanung; Haushaltswesen; Kommunale Vertretungskörperschaft