Fünf Jahre Föderation der Natur- und Nationalparke Europas. - Offner, Herbert (My University, 1979)
Anlässlich der 5-Jahres-Feier der Gründung der Föderation der Natur- und Nationalparke Europas werden die Organisation, die Arbeitsweise, die Zielsetzungen und Ergebnisse der Föderation erläutert. Die Satzung fordert vor allem den Erfahrungsaustausch der Mitgliederstaaten untereinander, die Verbreitung der Naturparkidee und die Gründung grenzüberschreitender Natur- und Nationalparke voranzutreiben. Aktuelle Themen, wie der Konflikt zwischen Naturschutz und Tourismus, die Erhaltung von Fauna und Flora und ihrer Lebensräume sowie Probleme der Natur- und Nationalparke in der Umgebung von Städten und Industrie werden in der Generalversammlung aufgegriffen. ga
Keywords: Umweltpflege; Landschaftsschutz; Naturschutz; Naturpark; Nationalpark; Generalversammlung; Satzung