Ideenwettbewerb "Kinderfreundliches Wohnen in der Stadt" in Herten. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Bei dem Ideenwettbewerb sollen für eine innerstädtische Sanierung typische Aufgaben im Zusammenhang gelöst werden. Eine Wohnbebauung, die einschließlich der dazugehörenden Außenanlagen und Freiräume besonders "kinderfreundlich" gestaltet ist, unabhängig von Eigentumsverhältnissen. Eine Erschließung über verkehrsberuhigte Straßen, die nur der Anfahrt und Versorgung des Gebietes dient, eine Durchfahrt ausschließt und in das Verkehrskonzept der Stadt Herten integriert wird. Schließlich die funktionelle und gestalterische Einbeziehung der Höfe einer benachbarten Wohnbebauung im Osten sowie eines Mischgebietes im Süden zur Kaiserstraße (Geschäfte und Wohngebäude). bd
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb; Wohnen; Wohnen; Wohnbebauung; Wohnungstyp; Freiraum; Gestaltung; Wohnumfeld; Wettbewerbsergebnis; Preisträger