Lehrgang Sportplatzpflege, Bassum/München 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
In 12 Beiträgen zu Fragen der Sportplatzpflege werden neuere Erkenntnisse bei der Anlage und Unterhaltung von Sportanlagen vermittelt. Im einzelnen werden angepaßte Bauweisen von Rasen- und Tennenflächen behandelt, über Möglichkeiten der Unkrautbekämpfung auf Sportplätzen, der Pflege von Rasenflächen durch richtige Düngung und Bewässerung und den sachgemäßen und wirtschaftlichen Einsatz von Pflegegeräten informiert sowie Möglichkeiten und Grenzen von Regenerations- und Renovationsmaßnahmen bei Rasen-, Tennen- und Kunststofflächen erörtert. Darüber hinaus werden Maßnahmen zur Vorbereitung von Anlagen für leichtathletische Wettkämpfe vorgeschlagen. goj/difu
Keywords: Sportplatz; Sportplatzpflege; Rasenpflege; Sportplatzbau; Erholung; Freizeit; Sport