Biokraftstoffe für die Zukunft. Technologien und Strategien zur Einführung alternativer Kraftstoffe. - Serwe, Hans-Jürgen (Alternative Kommunalpolitik, 2006)
Die künftige Versorgung der weltweiten Fahrzeugflotte mit Kraftstoffen ist unklarer, als dass der Verbraucher gemeinhin wahrhaben will. In wenigen Jahrzehnten werden erhebliche Erschütterungen der Weltwirtschaft durch die Verknappung fossiler Kraftstoffe zu erwarten sein. Die Entwicklung neuer Antriebssysteme und der dazugehörigen Kraftstoffe ist auf bescheidenem Niveau bereits im Gange. Neue Impulse kommen vieifach von technologischen Außenseitern. Strategische Pfade zeichnen sich langsam ab. Erkennbar ist, dass derzeit viele Parallelwege gegangen werden müssen. An Biokraftstoffen und Erdgasfahrzeugen führt kein Weg vorbei. difu
Keywords: Verkehr; Alternativenergie; Wasserstoff; Kraftfahrzeug; Dieselmotor; Erdgas; Benzin; Kraftstoff; Biodiesel; Fahrzeugtechnologie; Antriebstechnik; Biokraftstoff