"Es gibt keinen effektiveren Werbeträger als den zufriedenen Kunden". Potenzial-Analyse-Mieter-Bindung der BBT. - Herdrich, Inga; Michaelis, Christian (Hammonia, 2007)
Stifte werden gezückt, Verträge unterschrieben, Wohnungsunternehmen und Neumieter haben sich gefunden und gebunden. Für die Frischvermählten hängt der Himmel voller Geigen: Leerstandsabbau auf der einen und die ersehnte neue Wohnung auf der anderen Seite. Wer denkt da schon an Abschiedsschmerz und Trennungskosten? Doch die in der GdW-Jahresstatistik ausgewiesene bundesdurchschnittliche Fluktuation von 10,3 Prozent zeigt deutlich, dass Unterschriften unter Miet- oder Dauernutzungsverträgen heute längst nicht mehr den Bund fürs Leben besiegeln. difu
Keywords: Wohnen; Wohnungswesen; Mietwesen; Wohnung; Wettbewerb; Wohnungsmarkt; Wohnungswirtschaft; Mieter; Marktforschung; Marketing; Mieterbindung; Mieterzufriedenheit; Kundenorientierung; Kundenzufriedenheit; Fluktuation