Umweltschutz oder Umweltwissenschaft = Environment protection or environment science? - Butenuth, G.; Kasig, W. (My University, 1992)
Es wird an Beispielen gezeigt, daß die menschliche Umgebung nur von systematisch denkenden Umweltwissenschaftlern untersucht und geschützt werden kann, die außerdem das Vokabular der Nachbardisziplinen beherrschen und die eine Art Brückenfunktion zwischen ihnen wahrnehmen können. (-z-)
Keywords: Umweltschutz; Wissenschaft; Ingenieur; Berufsausbildung; Umweltpflege; Umweltbelastung; Ausbildung; Ausbildungsinhalt