Crossmedia-Marketing im ÖPNV. Die Medienrevolution und ihre Bedeutung für den Kommunikations-Mix im ÖPNV. - Baumgardt, Bodo (Alba, 2014)
Wir sind Zeugen einer veritablen Medienrevolution, der sich auch das Marketing im ÖPNV nicht entziehen kann. Die Steuerung von Botschaften über alle Kanäle hinweg, Print wie Online, wird anspruchsvoller. Auch die medienübergreifende Erstellung von Kommunikationsmitteln bietet mehr Möglichkeiten. Diese Steuerungsaufgabe wird unter dem Begriff Crossmedia zusammengefasst. Dieser Beitrag zeigt die Rolle von Crossmedia-Marketing im ÖPNV und will ein Bewusstsein für die Möglichkeiten schaffen.

We are all witnesses of a veritable media revolution, which the public transport marketing cannot ignore. The managing of messages across all channels, like print and online, will be much more demanding. Also the cross-media creation of communication tools offers more options. This control task is summarized under the term cross-media. The article demonstrates the role of cross-media marketing in the public transport sector and wants to establish a consciousness of possibilities.
Cross-media marketing in public transport.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Marketing; Neue Technologie; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Marktentwicklung; Anwendung; Fahrgastinformation; Fahrplanauskunft; Neue Medien