Beispiele großräumiger Wasserversorgungen in Vorarlberg und deren Probleme; Examples of large-area water supply in Vorarlberg and its problems. - Fussenegger, Bruno (My University, 1986)
Die 96 Gemeinden Vorarlbergs, des westlichen Bundeslandes der Republik Österreich, sind bis auf eine an zentrale Wasserversorgungsanlagen angeschlossen. Die Aufgaben der Wasserversorgung obliegen vorwiegend den Gemeinden, teilweise aber auch großräumig arbeitenden Genossenschaften bzw. Verbänden. Am Beispiel des Wasserverbandes Rheintal und der Region Bregenz beschreibt der Verfasser Aufbau und Betrieb des Versorgungssystems. (-z-)
Keywords: Wasserversorgung; Trinkwasserversorgung; Geologie; Bevölkerung; Wasserbedarf; Wasserverbrauch; Wasserverteilung; Verband; Betrieb; Wasserverband; Entwicklung; Wasservorkommen; Versorgung/Technik; Wasser