Städtetag und Verfassungsordnung. Position und Politik der Hauptgeschäftführer eines kommunalen Spitzenverbandes. - Hofmann, Wolfgang (My University, 1966)
Verfassungspolitik gehört zu den wesentlichen Aufgaben des Verbandes und seiner Hauptgeschäftführung, da die Leistungsfähigkeit der Gemeinden und Gemeindeverbände nicht zuletzt von ihrer Stellung im Verfassungsgefüge des Staates abhängt.
Keywords: Städtetag; Verfassungsrecht; Kommunaler Spitzenverband; Verfassungsgeschichte; Kommunale Vertretungskörperschaft; Institutionengeschichte