Umfeldverträgliche Verkehrsbelastbarkeit als Grundlage für Entwurf, Gestaltung und Bewertung innerörtlicher Straßen. - Moerner, Joerg von (My University, 1985)
Umbau und Rückbau von Straßen sind in letzter Zeit zunehmend Aufgaben innerstädtischer Verkehrsplanungen geworden. Mit Hilfe einer kommentierten Beispielsammlung sollen die Erfahrungen von Städten und Gemeinden den Planer bei neuen Projekten unterstützen. Von 100 möglichen Beispielen in 30 Städten wurden 43 Straßen ausgewählt und Erhebungen vor Ort durchgeführt. Die Ergebnisse wurden nach jeweils gleichem Muster auf 5 Blättern dokumentiert. -y-
Keywords: Straßenbau; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr; Straße; Gemeindestraße; Stadtstraße; Entwurf; Gestaltung; Querschnitt; Belastbarkeit; Bewertung; Wohnumfeld; Umweltverträglichkeit; Verkehrsbelastung; Untersuchung; Beispielsammlung; Umbau; Rückbau