Bebauungsplanmäßige Ausweisung eines öffentlichen Fußwegs über ein Privatgrundstück. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2001)
In einem Bebauungsplan war ein öffentlicher Fußweg als Verbindung zu der an einer Straße vorgesehenen Wendeplatte ausgewiesen; der Fußweg sollte quer durch ein Privatgrundstück verlaufen. Der gegen diese Planfestsetzung gerichtete Normenkontrollantrag der Grundstückseigentümerin hatte Erfolg. Verwaltungsgerichtshof Baden-Württemberg, Normenkontrollurteil vom 20.7.2000 - 8 S 2592/99 - Verwaltungsblätter für Baden-Württemberg (VBlBW) 2001 Heft 2 S.58. difu
Keywords: Bauleitplanung; Bebauungsplan; Normenkontrollverfahren; Wegerecht; Fußgängerweg; Öffentlicher Bereich; Privatgrundstück; Planfestsetzung