Binnenschiffahrt 1974/75. Geschäftsbericht des Bundesverbandes der deutschen Binnenschiffschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Aktivitäten des seit 1.1.74 neuorganisierten Bundesverbands der deutschen Binnenschiffahrt konzentrierten sich teils auf wirtschaftliche Probleme wie Steuerfragen Wettbewerb mit anderen Verkehrsträgern, gesamtwirtschaftliche Situation und Strukturschwächen, teils auf politische Fragen wie die EWG-Verkehrspolitik, Probleme des Ost West-Verkehrs und allgemeine verkehrspolitische Themen. Von der neuen, stärker zentralisierten Organisationsform, die die in der Nachkriegszeit geschaffene dezentrale Struktur in Form regionaler Stromgebietsverbände ablöst, erhofft sich der Verband größere Schlagkraft und Effizienz der Verbandarbeit. Der Geschäftsbericht enthält auch Beiträge zu nautisch-technischen sowie zu rechtlichen Fragestellungen. bp/difu
Keywords: Binnenschifffahrt; Ost-West-Verkehr; Wasserverkehr; Verkehrspolitik; Verkehrsrecht; Wasserweg; Verband; Arbeit