Industrial renewal in the inner city. Anassessment of potential and problems; Inner cities research programme 2; Gesamttitel - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Studie befaßt sich mit Industrieansiedlungen im innerstädtischen Bereich. Sie fragt nach geeigneten Methoden, um innerstädtische Produktionsstätten zu fördern und neue Firmen anzusiedeln. Es werden bauliche, ökonomische, institutionelle und gesetzliche Faktoren als Vorbedingung und Anreiz für eine Renovierung und Sanierung älterer Industriebauten herausgearbeitet. Grundlage der Untersuchung sind Interviews mit Managern von Firmen des produzierenden Bereichs und des Handels in Birmingham, eine Analyse der industriellen Kapazität von Birmingham sowie Interviews mit Unternehmensberatern, Architekten und Finanzierungsberatern. Auf der Basis dieser empirischen Daten werden das Investitionsverhalten und die Sanierungsbereitschaft der Industrie untersucht. Es wird ferner nach dem Einfluß der Kommunalpolitik auf Sanierungsvorhaben gefragt. gk/difu
Keywords: Stadtkern; Industriestandort; Industriegebäude; Gewerbefläche; Sanierung