Clayton, USA - Die Bürger reden mit Clayton - The public has a word to say. - Buhmann, Erich; Willmott, Gary (My University, 1985)
Seit 1980 zeigen Nord-Amerikas Kleinstädte und Dörfer wieder größere Zuwachsraten als die Metropolen. Die Wiederbelegung des in Vergessenheit geratenen "small town America" stellt Landschaftsarchitekten und Planer vor neue Aufgaben. Entwicklungsplanung im ländlichen Raum erfordert eine effektive Kommunikation zwischen Designer und lokaler Bevölkerung. So wurde für die Dorfbilderneuerung von Clayton im amerikanischen Bundesstaat New York ein Partizipationsmodell entwickelt. (-y-)
Keywords: Bürgerbeteiligung; Kleinstadt; Ländlicher Raum; Dorfbild; Dorferneuerung; Planungsmethode; Planungsalternative; Simulation; Interview; Fotomontage; Planungsmodell; Stadtplanung; Bürgerbeteiligung