The in-town hypermarket - an innovation in the geography of retailing. - Pacione, Michael (My University, 1980)
Die in Glasgow neu entstehenden Supermärkte werden hinsichtlich ihrer Ausstattungsmerkmale und ihrer Verteilung dargestellt. Die Auswirkungen auf das Gefüge des städtischen Einzelhandels werden kurz angesprochen. Abschließend wird eine Reihe von Folgerungen hinsichtlich der zukünftigen Funktion solcher besonders großer Supermärkte in Großbritannien gezogen. wb
Keywords: Wirtschaft; Tertiärsektor; Einzelhandel; Verbrauchermarkt; Supermarkt; Versorgungsstandort; Standortuntersuchung; Verteilung