Wohnungsbau und Wohnungsbauförderung 1992. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Lage am Dortmunder Wohnungsmarkt hat sich im Jahr 1992 weiter verschlechtert. Die Zahl der registrierten Wohnungssuchenden hat gegenüber dem Vorjahr noch einmal erheblich zugenommen. Mit dieser Zahl sind jedoch nur die Haushalte erfaßt, die zum Bezug einer öffentlich geförderten Wohnung berechtigt sind. Gleichzeitig wird die nach dem Wohnungsmarktgutachten für erforderlich gehaltene Baurate von jährlich 2500 Wohnungen nicht erreicht. Für eine Entspannung auf dem Wohnungsmarkt kann zur Zeit nur eine Steigerung des frei finanzierten Wohnungsbaus sorgen, da öffentliche Fördermittel für den Wohnungsbau nicht erhöht werden. Ein weiteres Mittel wäre, Bauland für frei finanzierte Eigenheime bereitzustellen. Der Bericht gibt Auskunft über Art und Umfang der Wohnungsbauförderung und Wohnungsvermittlung, über Daten zur Bewilligung von Wohngeld, über die Ergebnisse der Wohnungsaufsicht und die Entwicklung des Wohnungsmarkts in Dortmund. st/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Sozialwohnung; Zweckentfremdung; Wohnungswesen; Wohnungsamt; Jahresbericht; Wohnungsvermittlung; Belegungsrecht; Wohnungsaufsicht