Bayerischer Gemeindetag als Sachwalter der kreisangehörigen Gemeinden, Märkte und Städte. - Weiss, Hans (My University, 1979)
Erhaltung der kommunalen Selbstverwaltung, Stand der Gebiets- und Funktionalreform, kommunale Finanzreform und verbesserungsbedürftige Verwaltungsgemeinschaften - der Autor nimmt Stellung zu den künftigen Aufgaben des Bayerischen Gemeindetages und dessen Verhältnis zu kreisangehörigen Städten und Gemeinden. za
Keywords: Staat/Verwaltung; Gemeinde; Kreis; Gebietsreform; Funktionalreform; Kommunale Selbstverwaltung; Bürgernähe; Finanzreform; Kreisumlage; Verwaltungsgemeinschaft; Abwasserabgabengesetz