Digitaler Binnenmarkt. Europas Potenziale ausschöpfen. - Oettinger, Günther (Winkler & Stenzel, 2016)
Was bringt das digitale Jahr 2016? Im digitalen Europa mit seinen fast 510 Millionen Verbrauchern gibt es noch immer viele Grenzen, die es zu überwinden gilt. Das Potenzial digitaler Technologien wird nicht voll ausgeschöpft. Die Schaffung eines digitalen Binnenmarktes hat bei der Europäischen Kommission Top-Priorität. Um die digitale Kompetenzlücke in Europa zu schließen, muss die digitale Infrastruktur ausgebaut werden. Zudem müssen Unternehmen und Menschen an das digitale Zeitalter herangeführt werden. Auch den digitalen Sicherheitstechnologien will die Europäische Kommission neue Anstöße geben.
Keywords: Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsentwicklung; Marktentwicklung; Standortfaktor; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Telekommunikation; Infrastrukturausstattung; Glasfaser; Ausbau; Digitalisierung; Vernetzung; Datensicherheit; EU-Binnenmarkt