Alt-Saarn, Mülheim a. d. Ruhr. Vorbereitende Untersuchungen gemäß § 4 Städtebauförderungsgesetz (StBauFG) für den Bereich Alt-Saarn in Mülheim a.d. Ruhr. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Alt-Saarn wird durch eine dörfliche Siedlungsstruktur im Kern, umgeben von Wohn- und Geschäftshäusern aus dem 19. Jahrhundert, und neueren Geschäfts- und Wohnbauten an der Peripherie gekennzeichnet. Der dörfliche Kern wird durch eine Bundesstraße zerschnitten, die Anbindung an das öffentliche Verkehrsnetz ist unzureichend und die Bausubstanz zum Teil überaltert. Die Gutachter stellen eine Sanierungsbedürftigkeit fest und formulieren zwei Alternativentwürfe, die eine Verbesserung der Sozialstruktur, eine Wohnverdichtung und eine Verstärkung des Geschäfts-und Gewerbebereiches zur Folge haben. Eine Kostenübersicht sowie Grundsätze eines Sozialplanes schließen den Bericht ab. cp/difu
Keywords: Strukturuntersuchung; Stadtteilsanierung; Sanierung; Vorbereitende Untersuchung