Gutachten über die Verkehrsplanung und öffentliche Verkehrsbedienung des Landkreises Bremervörde. - Hoffmann, - (My University, 1968)
Im Landkreis sind die Fortschritte im neuzeitlichen Ausbau der Bundesstraßen mäßig, bie den Landstraßen sind sie sehr gering. Die Ungunst der Verkehrssituation des Landkreises beruht vor allem auf seiner Lage im Innern einer Halbinsel. Diese Ungunst kann nur durch den Bau je einer Brücke über die Unterweser und die Unterelbe sowie leistungsfähige Kraftwagenstraßen von den Niederlanden, Belgien und Niedersachsen über die beiden Brücken nach Schleswig-Holstein und Nordjütland wirksam behoben werden. Die öffentliche Personenverkehrsverbindung läßt in manchen Teilgebieten sehr zu wünschen übrig; manche Gemeinden sind weder an das Eisenbahnnetz noch an das Busnetz angeschlossen.
Keywords: Regionaler Verkehrsplan; Verkehrswegeausbau; Verkehrswegebau; Verkehrsweg; Straßenfernverkehr; Verkehrsbau; Brücke; Verkehrsplanung; Verkehrsbedienung; Verkehrsausbau; Verkehr; Planung; Technik