Baden-Württemberg auf dem Weg ins Jahr 2013. - Brenner, Carmina (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2013)
Das Wirtschaftswachstum hat sich auch im abgelaufenen Jahr 2012 fortgesetzt, wenngleich mit deutlich schwächerer Rate als in den beiden Jahren zuvor: Nach aktuellem Berechnungsstand liegt das reale Bruttoinlandsprodukt (BIP) 2012 rund 1,25 Prozent über dem Vorjahreswert. Es steht zu erwarten, auch der Gesamtkonjunkturindikator des Statistischen Landesamtes zeigt das an-, dass die Phase der konjunkturellen Abschwächung im Laufe des kommenden Jahres ausläuft.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Sozialstatistik; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungswanderung; Wirtschaftsprognose; Fremdenverkehr; Kurort; Energiekosten; Bildungsstatistik; Mietpreis