Berlin sucht "Die Innenstadt als Wohnort". Große internationale Präsentation der "Internationalen Bauausstellung Berlin 1984". - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die internationale Bauausstellung 1984 in Berlin wird, nachdem die drei vorangegangenen Ausstellungen unter dem Zeichen der Wachstumsideologie und Bevölkerungszunahme standen, sich unter dem Aspekt des Erhalts innerstädtischer Wohngebiete und Lebensqualität präsentieren. Mit der Ausstellung soll gleichzeitig der Prozess der Stadterneuerung und "Stadtreparatur" in Berlin durch die Entwicklung und Verwirklichung beispielhafter Lösungen des Städtebaus für problembehaftete Innenstadtgebiete vorangetrieben werden. Der Bericht nennt Ziele, Phasen und Kosten dieser Erneuerungstrategie. hb
Keywords: Städtebau; Erneuerung; Gestaltung; Sanierung; Bauausstellung; Modellvorhaben; Erneuerungsstrategie; Wohnort; Stadtteilgestaltung; Ziel; Konzept; Finanzierung