Handlungskonzepte in der Gemeinwesenarbeit. Wie Praktikerinnen und Praktiker ihre Arbeit im Gemeinwesen sehen. - Spitzenberger, Elfa (VS Verl. f. Sozialwissenschaften, 2011)
Stadtteilarbeit, Quartiersmanagment, Gemeinwesenarbeit (GWA) bezeichnen unterschiedliche Tätigkeiten in Gemeinwesen, die für sich Bürgerorientierung und -aktivierung beanspruchen. Dieser Beitrag beschäftigt sich mit der Auswertung von Interviews mit Fachkräften der GWA und der Darstellung eines Handlungskonzeptes.
Keywords: Sozialarbeit; Gemeinwesenarbeit; Befragung; Jugendsozialarbeit; Soziale Stadt; Stadtteilarbeit; Quartiermanagement; Benachteiligter Stadtteil; Handlungskonzept