Verkehrssichere Wege für den Fußgänger. - Elliesen, Andreas (My University, 1973)
Verf. stellt seine ,,Methode zur Bewertung der Konfliktpunkte zwischen Fußgängern und Fahrverkehr bei der städtebaulichen Planung von Wohngebieten'' vor. Mit dieser Methode kann das Sicherheitsrisiko quantitativ bestimmt werden, das für Fußgänger beim Überqueren von Erschließungsstraßen besteht. Er erläutert im einzelnen die 5 maßgebenden Faktoren.
Keywords: Fußgängerverkehr; Verkehrssicherheit; Erschließung; Verkehrswegebau; Straßenverkehr