Illustrated habitat code for Iran. (Bebilderter Wohnungs-Code für den Iran.) - (:unkn) unknown (My University, 1977)
''Habitat Bill of Rights'' ist der Titel eines Dokuments, das die Regierung des Iran der Habitat Konferenz in Vancouver 1976 vorgelegt hat. Der Artikel gibt eine Zusammenfassung der wesentlichen Punkte dieses Manifestes. Es enthält Stellungnahmen zu Architekturelementen wie Raumdefinition, Eingang, Garten, Orientierung, Klima etc. Hierbei werden traditionelle Gestaltungselemente zur Grundlage für die Erarbeitung eines zeitgemäßen Formenkanons herangezogen.
Keywords: Formale Gestalt; Ästhetik; Architektur; Wissenschaft