Orte der Integration im Quartier. Ein ExWoSt-Forschungsfeld. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
In acht Modellvorhaben wird erprobt, inwiefern zusätzliche Bildungsangebote und deren Bündelung an einer Bildungs- oder Gemeinschaftseinrichtung einen Mehrwert für die Menschen vor Ort darstellen können. Ziel ist es, durch diese Maßnahmen gerade in strukturschwachen Quartieren die Bildungssituation von Kindern und Jugendlichen sowie generell von Bewohnerinnen und Bewohnern zu verbessern und damit ihre gesellschaftliche Teilhabe zu stärken.
Keywords: Bildungswesen; Bildungsangebot; Bildungseinrichtung; Integration; Partizipation; Ausländer; Kommunale Bildungslandschaft