Klärschlamm - kostenintensiver Abfall oder Wertstoffquelle? - Gebhardt, Walter (My University, 1995)
Ein wachsender Anteil der Klärschlämme wird auf Deponien gebracht, obwohl die Deponieräume ständig knapper werden. Überlegungen zur Rückführung wiederverwertbarer Stoffe in einen ökologischen (bioorganische Stoffe) und wirtschaftlichen (Fällungsmittel) Kreislauf wurden bis jetzt nicht in dem Maße angestellt, wie dies im Interesse einer umweltorientierten Daseinsvorsorge wünschenswert wäre.
Keywords: Klärschlamm; Kläranlage; Abwasserbehandlung; Abwasserbeseitigung; Abfallwirtschaft; Deponie; Schwermetall; Wertstoff; Wertstoffrückgewinnung; Kreislaufwirtschaft; Dioxin; Schlammentwässerung