Sharing: Nische oder Massenmarkt? Ergebnisse der Studie "ShareWay" zum Stand der Forschung und Praxis der geteilten Mobilität. - Foljanty, Lukas; Gossen, Maike; Ruoff, Paula (Trialog Publishers, 2017)
Die noch jungen Phänomene Car-, Ride und auch Bikesharing zählen zu den derzeit am häufigsten diskutierten Mobilitätstrends, von denen disruptive Wirkungen ausgehen sollen. Trotz des dynamischen Wachstums der Sharing-Branche haben sie bislang allerdings noch keinen relevanten Anteil am gesamten Verkehrsmarkt. Noch jünger ist die Forschung zur Shared Mobility und ihrer tatsächlichen Wirkungen. Das Projekt "ShareWay" hat in einem umfassenden Wissenskompendium den aktuellen Stand von Forschung und Praxis zur Shared Mobility zusammengetragen und Entwicklungsperspektiven beleuchtet.
Keywords: Verkehr; Mobilität; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Fahrzeug; Vermietung; Verkehrsentwicklung; Marktentwicklung; Marktanteil; Entwicklungstendenz; Wirkungsanalyse; Forschungsstand; Car-Sharing; Bike-Sharing