In den "Hoffnungshäusern" kann Integration gelingen. Holzmodulbau. - Richter, Sabine (Haufe-Lexware, 2019)
In Esslingen, nahe Stuttgart, wurde das erste von mehreren "Hoffnungshäusern" realisiert ein innovatives Wohnprojekt für Geflüchtete und Einheimische. Die Architektur: ungewöhnlich, die Planung: BIM-basiert, das System: modular, der Werkstoff: Holz. Bauherr ist eine Stiftung.
Keywords: Bebauung; Wohnungsbau; Wohnprojekt; Flüchtlingsunterkunft; Nutzungsvielfalt; Holzbauweise; Modulbauweise; Bauzeit; Baukosten