Bagdad ohne Märchenzauber. - Al-Haidary, Ali (My University, 1975)
Die bauliche Vergangenheit der irakischen Hauptstadt Bagdad wird beschrieben wie die neuste Entwicklung, unter Berücksichtigung des wirtschaftlichen Aufschwungs durch das Erdöl. Der Generalbebauungsplan und die neue Stadtgeneralplanung werden erörtert.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtgeschichte; Stadtentwicklungsplanung; Ortsgeschichte; Stadtplanung