Standortperspektiven für die Wirtschaft. Das Gewerbeflächenentwicklungsprogramm. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Das Gewerbeflächenentwicklungsprogramm befasst sich mit den gewerblichen und industriellen Bauflächen des geltenden Flächennutzungsplans und der Flächennutzungsplan-Aktualisierung Teilbereich München Nord zum Stand Januar 2000. Der Gesamtumfang der untersuchten Flächen beträgt ca. 1850 ha. Das Gewerbeflächenentwicklungsprogramm wurde in zwei Stufen erarbeitet: In der 1. Stufe wurden für die Sicherung und Entwicklung der "klassischen Gewerbenutzungen" die sog. A-Flächen bestimmt. Diese Flächen wurden als weitgehend stabil hinsichtlich ihrer Nutzung durch Produktions- und Handwerksbetriebne eingestuft (ca. 1.175 ha). Bei den sog. B-Flächen der 2. Stufe handelt es sich um Flächen, deren Merkmale nicht mehr den klassischen Gebietskategorien entsprechen. Das sind Standorte für zukunftsorientierte Branchen, vor allem Neue Technologien, für Einzelhandel und künftige Sondergebiete. Die Veröffentlichung enthält den Abschnitt "Wirtschaftsstandort München", das eigentliche Gewerbeentwicklungsprogramm und die Umsetzungsstrategien und -instrumente. goj/difu
Keywords: Gewerbe; Gewerbegebiet; Standort; Wirtschaftsplanung