EinBlick(e): Frühe Hilfen. (Themenheft) - (:unkn) unknown (Internationale Gesellschaft für erzieherische Hilfen -IGfH-, 2018)
Die Themen im Einzelnen: Norbert Struck/Wolfgang Trede: Ein Blick auf "Frühe Hilfen" aus der Sicht der Erziehungshilfen Christine Gerber: Frühe Hilfen - Hilfen zur Erziehung - Kinderschutz. Die Risiken und Nebenwirkungen einer rein programmatischen Abgrenzung Gitta Hüttmann/Tina Cappelmann: Frühförderung als Kooperationspartnerin Früher Hilfen Barbara Latzel, Julia Nowotny: Willkommensbesuche - Hilfe oder Heimsuchung? Gaby Bossert und Marion Müller-Teuber: Frühe Hilfe für Sophia - Praxisbericht Thomas Meysen: Datenschutz in Frühen Hilfen ist Vertrauensschutz in Hilfebeziehungen. Joachim Merchel: Frühe Hilfen: ein Meilenstein auf dem Weg zu einer "präventiven Kinder- und Jugendhilfe"?
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Familie; Kind; Schutz; Frühe Hilfe; Erziehungshilfe; Kinderschutz; Frühförderung; Frühe Kindheit; Hausbesuch; Kooperation; Netzwerk; Datenschutz; Prävention