Rechtsfragen der deutsch-tschechischen kommunalen und regionalen Zusammenarbeit. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Die Dokumentation des deutsch-tschechischen Kolloquiums über die grenzüberschreitende Kooperation im regionalen und kommunalen Bereich gibt die Vorträge (in deutscher Sprache) und umfangreiche Auszüge einschlägiger Gesetzestexte, Verordnungen und Vereinbarungen (vornehmlich in tschechischer Sprache) wieder. Die Beiträge behandeln grundlegende Probleme der Gebietsreform in der Tschechischen Republik und die Zusammenarbeit der Gebietskörperschaften, das Regionalmanagement als Instrument grenzüberschreitender Regionalentwicklung, die Zusammenarbeit auf der kommunalen und der regionalen Ebene zwischen den Regionen Karlovy Vary und der bayerischen Seite sowie die kommunale und regionale Zusammenarbeit in der bayerischen Grenzregion mit Tschechien. goj/difu
Keywords: Regionalplanung; Grenzraum; Kommunale Zusammenarbeit; Gebietsreform; Gebietskörperschaft; Regionalentwicklung; Europarecht; Regionale Zusammenarbeit; Grenzüberschreitend; Regionalmanagement