Classic Irish houses of the middle size. - Craig, Maurice (My University, 1976)
Das Buch behandelt die Wohnhäuser der irischen Mittelschicht vom frühen 17. bis zum frühen 19. Jahrhundert. Nach dem Einführungsteil, in dem die Typen, Materialien und Deteils erläutert werden, wird die konkrete Ausprägung an vielen Beispielen dargestellt.
Keywords: Wohnhaus; Gebäudetyp; Bautengeschichte