Stand und Perspektiven der Habitat-Forschung. Ein Trialog-Positionspapier. - Budnick, Gislind (My University, 1986)
Die Autorin fasst eine Diskussion über Stand und Perspektiven der Habitat-Forschung zusammen, die Mitglieder der Trialog-Vereinigung anlässlich der letzten Vereinssitzung geführt haben. Sie stellt dazu fest, dass eine Abstimmung, geschweige denn eine Koordinierung der Forschungsaktivitäten bis heute nicht stattfindet. Angesichts des Problemdrucks und auch der Hoffnungen auf Erklärungsmuster und Lösungsansätze sehen sich die Forscher im Habitat-Bereich zur kritischen Bestandsaufnahme herausgefordert und wollen zur Diskussion über die zukünftige Forschungspraxis anregen. (-y-)
Keywords: Wohnungsversorgung; Wohnungsnot; Dritte Welt; Entwicklungsland; Forschungsaufgabe; Forschungsmethode; Forschungsstand; Verstädterung; Habitat; Wohnen/Wohnung; Allgemein