Economic issues of renewable energy systems. A guide to project planning. 2nd corrected ediction. (Ökonomische Fragen erneuerbarer Energiesysteme. Leitfaden zur Projektplanung. 2., überarb. Aufl.) - Oelert, Gerhard; Auer, Falk; Pertz, Klaus (My University, 1988)
Die in den 70er Jahren mit viel Enthusiasmus und Zukunftshoffnungen entwickelten Systeme der erneuerbaren Energien stehen heute unter dem Druck niedriger Primärenergiekosten und hoher Kapitalkosten. Trotzdem kann besonders in Entwicklungsländern der Einsatz dieser Energieform durchaus sinnvoll sein. Die Schrift behandelt die ökonomischen Aspekte von Projekten, fußend auf Systemen regenerierbarer Energie, im Verhältnis zu spezifischen konventionellen Wettbewerbern. In Form von Fallstudien werden hier auch die wirtschaftlichen Randbedingungen in Entwicklungsländern untersucht, die die primären Entscheidungsparameter immer stärker beeinflussen. jp/difu
Keywords: Entwicklungsland; Fallstudie; Energiesystem; Energieplanung; Energiewirtschaft; Energieverbrauch; Energieträger; Alternativenergie; Wirtschaftlichkeit; Kosten; Volkswirtschaft; Wirtschaftspolitik; Energie; Versorgung/Technik; Allgemein